cómo encender y apagar el sensor de proximidad

Según el grado de privacidad que desee el usuario del dispositivo móvil, tiene la posibilidad activación y desactivación del sensor de proximidad a través de la configuración del sistema.

Esta herramienta es la que permite al teléfono realizar determinadas funciones con pantalla y camara dependiendo de la distancia de la persona.

Asimismo, permite realizar las tareas según los movimientos realizados con el teléfono móvil, que primero deben configurarse dentro de la selección de herramientas.

Cabe destacar que hay personas que consideran necesario su uso, ya que otras desean deshabilitarlo para poder hacerlo evita invadir tu privacidad cada vez que usan su teléfono.

Opciones de desarrollador: administre para encender y apagar el sensor de proximidad en su móvil

El bloqueo de la lectura de los sensores del dispositivo Android se utiliza principalmente de esta manera ninguna aplicación puede recibir información a través de cualquiera de estos terminales.

enciende y apaga el sensor de proximidad en tu móvil

Aunque se trataba de una característica bien conocida, recientemente fue anunciada por el llamado Policía de Android, para demostrar que esta habilidad se puede moldear.

Tan pronto como se anunció, diferentes personas que componen la comunidad de dispositivos Android intentaron utilizar esta herramienta para comprobar la conveniencia de sus ventajas.

¿Cómo activar la función?

Dependiendo de la versión que tengas, tendrás éxito a través de la configuración del sistema habilite la opción de encendido y apagado del sensor de proximidad en la configuración de Android.

Por lo tanto, para usarlo, primero debe asegurarse de que «Configuración del desarrollador» aparezca en el medio (generalmente al final) de la lista «Configuración».

Allí encontrará una sección llamada «Configuración rápida de mosaicos del programador» donde puede habilitar la opción «Desactivar sensores» en el panel de configuración rápida.

Cada vez que usa esta opción, aparece un icono en la barra de estado para informarle que la función está activada.

Consecuencias de activar y desactivar el sensor de proximidad

Si bien garantizar la confidencialidad de la información es muy importante hoy en día, encender y apagar el sensor de proximidad también tiene consecuencias importantes.

Cuando la función está desactivada, No estaras disponible para utilice la brújula, el acelerómetro, las cámaras del teléfono y obviamente el sensor de proximidad.

Cabe señalar que este no afecta el uso del lector de huellas dactilares de ninguna manera del dispositivo móvil, ya que es un estilo de sensor que se configura por separado.

¿Qué debe hacer si la versión de Android no habilita esta opción?

Google Play Store se presenta como un salvavidas en estas situaciones, porque claramente existe una aplicación diseñada para configurar esta función.

Sensor apagado Es el programa reconocido y recomendado en caso de que quieras encender y apagar el sensor de proximidad para evitar usarlo cuando tu rostro está a cierta distancia del dispositivo.

Qué hacer si la versión de Android no habilita esta opción

Para conseguirlo, solo necesitas abrirlo tienda de Google e ingresa el nombre del programa, cuando lo encuentres, debes hacer clic en él para presionar el botón «Instalar». De esta manera, el teléfono descargará e instalará automáticamente la aplicación en su dispositivo móvil.

Empiece por ingresar a la aplicación y entre las opciones en la lista de programas, aparece un cuadro que confirma la acción de activar y desactivar el sensor de proximidad de su móvil.

En cuanto hagas clic en él, se desactivará la función de este sensor, por lo que todas las funciones y tareas que trabajan directamente con él no se ejecutará mientras usa su teléfono.

Es importante recordar que aunque los beneficios varían en función de las necesidades del usuario, deshabilitar esta función afecta directamente el rendimiento del dispositivo. Por tanto, se recomienda realizar este tipo modificaciones en el teléfono solo cuando sea extremadamente necesario para garantizar la privacidad del usuario.